日付、変わって、本日となりました、
金沢・大野の『かたかご庵』さんの
『旧暦で楽しむ小正月の時間』。
11時からオープンです。
さて、今回は、『白花豆』をご紹介いたします。
炊いた豆は、空豆のひとつぶよりも大きくなるものもあります。
お正月のおせち料理の時期には、甘く炊かれたものが出回ります。
ゆっくりゆっくり、優しく、気長に炊きますと、
皮が破けずに、キレイに出来上がります。
豆月謹製の『五色福豆しるこ』、5つの豆のうち
4つはご紹介いたしましたが、
残るひとつは…。
ぜひ、金沢・大野の『かたかご庵』さんの
『旧暦で楽しむ小正月の時間』にて、ご賞味下さいませ。
みなさまのお越しを心からお待ちしております。
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『旧暦で楽しむ小正月の時間』
◎2月20日(土)
・豆月の1day Cafe 11時~17時
・福梅ちょこ針山WS 11時~17時
◎2月21日(日)
・福梅ちょこ針山WS 11時~12時 、15時~17時
・小正月のしつらいWS 1時30分~
金沢大野湊かたかご庵一豆一魂、まめまめしく
金澤 東山 『豆月 -まめづき- 』